You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UMKM Binaan Jakarta Enterpreuner Tampilkan Produk di Grand Indonesia
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Empat Pelaku UMKM Binaan Tampilkan Produk di Grand Indonesia

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) menggelar program Beranda Jakarta Entrepreneur batch ke-47 di pusat perbelanjaan Grand Indonesia, Menteng, Jakarta Pusat.

"Membuka akses pasar yang sangat luar biasa bagi para pelaku UMKM binaan,” 

Dalam kegiatan yang dilaksanakan sejak 11-31 Agustus, sebanyak empat pelaku UMKM binaan menampilkan beragam produk mereka di area strategis lantai 3 West Mall Grand Indonesia.

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, program Beranda Jakarta Entrepreneur yang berkolaborasi dengan Grand Indonesia sebagai mitra strategis, merupakan wujud dari komitmen mendukung pelaku UMKM Jakarta.

Pemprov DKI Dukung PSSI Hidupkan Liga 4 dan Liga 3

"Kami sangat bangga melihat konsistensi dan pertumbuhan program Beranda Jakarta Entrepreneur, yang kini telah mencapai batch ke-47. Kolaborasi dengan Grand Indonesia ini membuka akses pasar yang sangat luar biasa bagi para pelaku UMKM binaan,” katanya, melalui rilis yang diterima Redaksi Beritajakarta, Kamis (14/8).

Dijelaskan Ratu, keempat UMKM binaan yang berpartisipasi di Beranda Jakarta Enterpreuner batch 47 yakni Centong Daily menampilkan produk fashion dan kerajinan, JS Queen produk kuliner kemasan, Viro menampilkan produk kerajinan dan Rimerry yang menghadirkan produk tas kulit berkualitas.  

Diharapkannya, pameran ini dapat mempromosikan produk-produk berkualitas  membangun jejaring, dan meningkatkan kapasitas bisnis UMKM binaan.

“Harapan kami, kegiatan ini tidak hanya ajang promosi, tetapi juga menjadi dorongan bagi UMKM terus berinovasi, meningkatkan kualitas produk dan bersaing di pasar yang lebih besar agar semakin kuat dan naik kelas," tegasnya.

Kepala Bidang Perdagangan Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Frida Elisabeth menambahkan, pihaknya merencanakan kegiatan Beranda Jakarta Enterpreuner selama 2025 berlangsung sebanyak 17 kali. Setiap batch kegiatan akan menampilkan empat UMKM binaan pilihan.

"Karena ini kegiatan kolaborasi, mengenai waktu detail pelaksanaan setiap batch disesuaikan dengan ketentuan dari pengelola Grand Indonesia," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6879 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6370 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1454 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1436 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1351 personAldi Geri Lumban Tobing